9.11.2012

Hello, world!

udah lamaaaaaaaaaaaa banget ga ngeblog. sedih deh, kadang-kadang tuh suka ngerasa, 'ih kok gue ga pernah ngeblog lagi sih...' tapi abis itu males terus udah. seringnya sih blogwalking terus baca cerita seru orang-orang, terus kepingin ngeblog juga... tapi abis itu males terus udah. *toyor diri sendiri* idih sekarang udah lewat tengah taun 2012. malu deh kelamaan ga posting. tapi gapapa lah yaa.. sekarang usaha posting lagi. ngapain aja? kemana aja? gak ngapa-ngapain, gak kemana-mana. boring ya idup gue? hahaha *ketawa miris ke diri sendiri*
yaa gitu-gitu aja, tiap hari kerja. pulang kerja makan, kalo lagi seru-seruan terus nonton, terus pulang, tidur. tiap hari aja begitu. weekend jalan-jalan dikit, tidur dikit, main-main dikit. serba dikitlah. yang lagi ngetrend sekarang di perasaan gue adalah: males banget kerja. BANGET pake caps lock harusnya. entah kenapa, kehilangan mood. ngga excited sama sekali, padahal mau ada project baru, kira-kira seminggu-dua minggu lagi mulai. tapi ih yaaa, mau ngurusin project timeline aja, kalo ngga dikejar-kejar ibu bos, pasti ngga gue kelarin. belom lagi printilan-printilan ngga penting. padahal dulu gue semangat bener kerja, lembur dihajar, ngga bete sama sekali. capek sih iya, tapi seneng. sekarang ga gitu-gitu amat deh. payah. masa iya semangat setaun doang >.<
on the other note, 2012 musim kawin ye? 2013 juga kayaknya. makin banyak aja tekanan gue. sebelom ditanya kapan kawin, gue jawab duluan deh. NANTI. MASIH LAMA. tuh, biar jelas. capedeh ditanya-tanya melulu. emang situ yang nanya mau nyariin jodoh buat sini? hidihh. kawin kok kaya beli kerupuk ditanya kapan. dikira tinggal ke warung depan, bayar 1000 terus dapet? kalo cuma gitu sih gue udah dapet 10 biji *jumawa* entar aja ah, cari jodoh itu musti dipilih, diseleksi, pake berdoa dulu, semoga gak salah pilih dan berakhir dengan hal-hal yang tidak diinginkan. ya kan? jadi sekarang karena ga ada yang bisa dipilih dan diseleksi, mulai dari berdoa dulu lah ya. berdoa, dimulai...

4.01.2012

sequel

setelah seminggu berlalu, akhirnyaaa selesai juga tantangan 7 hari untuk minggu ini. jadi bagaimana hasilnya? hmmm, i would say it's ok, but i can do better.

dua dari tiga tantangan suksesssss dilakukan. sukses ga minum apapun dengan gula dan sukses pake heels selama seminggu. rasanya? biasa aja. kurang menantang sepertinya. ada siih rasanya kepingin pake flats karena pegelllll banget, tapi karena merasa tertantang dan ga mau kalah akhirnya tetep pake heels dong. sayangnya tantangan ngga makan gorengan gagal. di hari pertama. kelupaan, pas makan malem ehh makan kerupuk. sebel, abis itu yaudah lanjut aja makan tempe sama tahu goreng. besok-besoknya yaudah sekalian makan ayam goreng, kentang goreng, dll dll yang digoreng. susah bangettt menghindari goreng-gorengan >.< tapi harus dicoba lagi minggu depan.

minggu depan tantangannya adalah:

1. no (deep) fried food - mengulang tantangan minggu lalu karena gagal
2. no sweetened drink - melanjutkan tantangan minggu lalu
3. no shopping unless for primary thing (food, toiletries, those important thing). no magazine, knick-knack, unimportant things. no clothes, shoes, and stuff. ini susah karena gue adalah tipe yang suka beli barang-barang ngga penting. tiba-tiba beli tempat makan, notes, kaca kecil. meh, buang-buang duit banget.
4. no junk food, at all. im not a junk food maniac so this should be easy, but we'll see.

semogaaa bisa kesampean. doakan saya ya!

3.26.2012

7 days challenge

there's this tantangan 7 hari which ask people to commit to do something consecutively within 7 days. you failed, you repeat from day 1. a lot of people choose to exercise, cook, write, avoid fried food, avoid junk food, etc etc. before i found that thing out, i already started to avoid some things, like mentioned in the previous post.

1. rice
this is due to my tootache 1 month ago. i didnt want to eat rice because its hard to chew the dishes (meat, veggie, etc). so i opted for other food. after my tooth gets better, i still continue to avoid rice. there were times that i really really want to eat rice (with those soto betawi, iga bakar, urghhhh) but i decided not to. overall i feel so proud of myself, knowing how i cant leave without rice before this

2. coffee
together with avoiding rice, i tried to avoid sweetened drink as well. i dont drink soda or those packet drink so this one should be easy. but, not so easy since there is 1 starbucks downstairs, which i visit regularly especially if im bored or sleepy. i dont take bitter coffee without sugar so for me is either go big or not at all. i decided to not just cut down, but cut off my coffee intake. it's been 3 weeks and still counting now

in conjunction of tantangan 7 hari, i would like to make 3 challenges for myself this week:

1. no sweetened drink at all
2. no (deep) fried food at all *tumis boleh lah yaa :D*
3. wear heels everyday *believe me, this is hard for me*

hopefully i can make it through the week. kalo sukses, minggu depan lanjut/ganti tantangan biar seru :D

3.25.2012

fri-sun

felt like ive been very productive this weekend. watched the hunger games on friday night, finished watching around 12 then went back home and sleep. woke up around 9, did some sun salutation then me and dilla were up to this idea of cleaning our wardrobe. there were all these old blankets, bed covers, bed sheets, and some other old stuff that needed to be thrown out. we were like soooo proud looking at our cleaner much neater wardrobe.



had dinner with the girls + yuska + gilang's parents. i ate a lot. sharing is caring (or we thought), so we ordered some stuff to be shared. rosti, pizza, savoury crepe, mixed grill, chocolate mousse, ice cream, cheesecake, etc etc etc. by the time we finished dinner, i felt like my tummy is about to explode :-O
ended the day with a super long super duper nice sleep from 1 something am until 11 am! yeayea imma sleepyhead. woke up and did some sun salutation to kick the day. then decided to go to workshop to fix my car horn *it hasnt been working since 2 weeks ago and im too lazy to fix it*. went to the workshop and the guy said he needs 1 hour to fix. so we went to a nearby restaurant to have lunch. i had ribs *for the second time this week* and it was my fourth time going there in this week. the restaurant should probably give me a reward for bringing more customers *ngarep*
leha-leha at home for awhile until 6 pm then had a badminton session for 1.5 hours with dilla yuska and the others. boyyy, was i exhausted. my right hand is still shaking until now. that is the price you have to pay for a lazyass like me.
tomorrow is already monday, again. we'll see what the world brings next week. hopefully nothing too much and everything will go fine until the weekend :D

3.22.2012

uhu!

kadang, rasanya kepingin punya stok sabar extra berkarung-karung. apalagi kalo lagi berhadapan sama kerjaan yang ga pernah habis. apalagi kalo kerjaannya berhubungan sama klien. apalagi kliennya kayak batu, keras kepala, dan suka maksa. apalagi kalo kliennya suka ngotot, tapi suka salah. apalagi kalo request ga masuk akal dari si klien harus disampein ke programmer, terus programmernya marah-marah karena requestnya ga masuk akal tapi tetep harus dibuat. rasanya grrrrrrrrr mmmhhhhhhhhhhh rrrrrrgghhhhhhh gitu.

kadang-kadang gue suka kepikiran kok gue sabar amat ya? hahahaha *ketawa miris ke diri sendiri*. this client has been with my company for quite sometime, thus, they treat us like friends rather than client. mau ini itu mintanya gratisan. punya budget 100 minta produk harga 1000. udah budget dikit, mintanya banyak, maunya selesai cepet. kalo bukan sumber pendapatan perusahaan sihh ihhhhhhhhh, gue cubit deh pipinya satu-satu. gemessssssssss!

by the way, gue udah ga makan nasi loh. one month and still counting! tapi makan gorengan, cake, other carbs, creamy stuff sih tetep. satu-satu lah ya. minggu depan mulai deh, no rice and noodle. semoga aja bisa. atau no rice and fried food. akhir-akhir ini juga gue sering yoga, terinspirasi dari geng ibu-ibu arisan yang kerjaannya mantengin youtube terus ngikutin exercise dari video-video. of courseee, gue lebih banyak males dibanding rajinnya. tapi at least this is something for me yang super malas ini. niatnya sih pingin join kelas biar gerakannya bener dan ga sakit pinggang, tapi belom sempet tanya-tanya. atau pingin join celebfit biar fit kayak celeb *apadeh* tapiii *yatapiterus* belom ada waktu mau liat-liat. semoga minggu-minggu depan udah rajin exercise biar bodi semlohayy kayak jessica alba *insert kedip kedip genit emoticon here*

3.11.2012

5.0

this week's happiness:

1. I had a very laid back week in the office
everything went smooth, no very busy day, no overtime, no stressful time. I even managed to steal quick nap here and there this week :p

2. I lost weight (and body fat)!
i never weigh myself regularly, so when this friday i weigh myself and found out that i lost about 1.5 kg, and more than 0.5% body fat, i was so happy! those days with no rice at all paid off! :D

3. everything went well on saturday
there was this big thing happened on saturday, and it made my heart pumping faster. thankfully, everything went well and im pretty happy about that :)

4. i had a very nice weekend
after the 'big thing' on saturday afternoon, i had a very nice bowling and session with friends. definitely recharged my energy :)

5. i baked chocolate cookies for the first time
and although it turned out not as expected, but it's still good (at least for some people). next time will be better!

2.28.2012

:-*

all these time, when someone ask me, what i want to be in the next 5 years, 10 years, 20 and so on, i always said 'i want to be happy'. some were confused, some were smiling, and some were smirking, like saying that 'this girl, dont have any dream.'. well, in fact, being happy is my dream.

some people relate dreams or achievements into career, money, income, travel, or family. for me, being happy includes all. you know, the feeling of looking at someone else smiling when you know that they smile because of you? or the feeling when someone say 'thank you' and hold your hand as if you just save their lives? its priceless.

life is easier when you start counting those small blessings and being thankful. start with listing down things that make you happy, or at least smile. those small unimportant things that can make you feel that you are so blessed. start with 5 things, then continue to 10, or 20. until you realise that your life is full with blessings :)

so here's my list for today:
1. not going to work because i have MC from the doctor
2. finished watching bridesmaid
3. blogwalking into some of my favourite blogs
4. morning kisses
5. my milk toof
6. bought flight tickets for my bestfriend's wedding in may
7. today is payday
8. seeing pictures of food
9. planning next year trips
10. looking at list of itineraries for this year

all i can say is, alhamdulillah :)

12.19.2011

hi;

udah lama banget ga ngeblog. i know, this blog has been abandoned for too long. not that i dont love, not that i dont care, not that ive been dead. i was just.. lazy. kenapa malas sekali? sejujurnya karena ive been pretty occupied with some other things, like, lets say.. life? this year has been a rollercoaster for me. too many things happened. until the middle of this year, my work has been my life. there were times when i had to work from 9 am to 7 am the next day with only 30 minutes of sleep which was not really a sleep. more to curi-curi closing my eyes for 5 minutes, times by 6. but it paid off, (i think) my work has been acknowledge and the bosses know that i worked hard.

things happened this year. some that i never thought will happen, but apparently it did. i officially graduated, i went to places ive never been, i lost someone, i met new people, i saw new things, i had my heart broken. i learned a lot of things. i learned to believe, not to believe, to let go, to accept, to be more mature, to understand, to stand on my ground, to appreciate, to say sorry and mean it, to be thankful. i learned that people change. i learned that love and hate is separated by just a very thin line. i learned that nothing lasts forever. i learned that i could never please everyone. i learned to listen to my heart.

am i happy? yes. without doubt, this year is the hardest, so far. but i guess, this is how things have to be, so just let it be. i made mistakes, a lot of them. i hurt people, some of them badly. i took wrong steps, said wrong words, do wrong things. but thats life. i took risks. some paid off, some didnt. i never know what life will bring me, but thats the excitement, no?

10.07.2011

EMO-tion

minggu lalu adalah minggu termellow sepanjang tahun ini kayaknya. dimulai dari kerjaan yang ngga ada abis-abisnya, deadline yang semakin mendekat, jalanan yang semakin hari semakin macet *hai KL, kamu kok sekarang udah semakin mirip jakarta?*, capeknya luarrrr binasa deh pokoknya. GONG!nya adalah jumat minggu lalu pagi-pagi ada meeting. berharap dateng jam 9 biar bisa santai-santai sarapan sebelum meeting, eh jalanan gak bersahabat, sampailah di kantor jam setengah sepuluh, yang mana adalah jam meeting dimulai.

duduk, dengerin, catet-catet, curi-curi browsing. sampe tiba-tiba disuruh pesen sarapan. yang nyuruh bukannya bos yaa, tapi klien gue aja gitu. lah, siapa dia? emosi sih, tapi yaudahlah ya, dia pengen makan gratis kali. pesenlah 5 porsi sarapan beserta minumnya. eh, abis makanannya dateng, terus disuruh minta sambel ke tukang makanannya. loh? kok ngelunjak. yaudahlah ya, tetep gue ambilin itu sambel. padahal guenya nggak makan! sama sekali! ih!

diakhiri dengan perdebatan tentang sesuatu, terus gue mau komen karena menurut gue, ini bagian gue, gue tau, dan dia gak tau tau amat *yes, ini masih ngomongin si klien itu*. eh, gue baru mulai ngomong satu kata, dia ngasih tangan semacam raja, nyuruh gue diem, seakan-akan ini gak penting dan gausah diurusin. and it happened twice in a row.

udah dong ya, emosi gue udah gak ngerti lagi. nahan nangissss karena masih harus jelasin ini itu. sampe meetingnya kelar, langsung kaburrr ke kamar mandi. gak tahan, netes, netes, netes, mewek deh di wc. kupikir setelah itu udah tuh, tenang, ternyata ibu CEO ngeliat muke gue kok senep amat. langsung dipanggil dan diajak ngomong. begoknya, karena masih emosi, gue mewek lagi. yes, didepan ibu CEO. untungnya beliau pengertian dan perhatian. gue malah dihibur dan diberi nasehat serta wejangan. disuruh belajar sabar dan gak ambil semuamuanya ke hati.

ternyata belum berakhir juga. jumat sorenya seakan-akan dunia konspirasi mau bikin gue tambah emosi lahir batin. jalanan macetnya luarrrrr biasa. padahal gak ada apa-apa. it took me 1.5 hours to reach home. biasanya cuma 15 menit ajah. sampe rumah langsunggg mbrebes mili mewek lagi karena merasa capek, useless, gak bertujuan, dikit-dikit salah, dan merasa sendirian. lengkaplah sudahhh. mewek sampe capekkk dan ketiduran.

ternyata emang PMS yaaa, pantes aja. gue sensinya berlebihan minggu kemaren. jadi anak paling emo sedunia kayaknya. dikit-dikit marah, ngambek, sedih. cih. menstruasi, kamu gitu amat ya. aku capek loh emosi naik turun semacam yoyo gini. udah ya? bulan depan jangan gini lagi? *sodorin kelingking*

8.25.2011

fashgasm

MAU BANGET.
mmhhhhh..







*all images are from theselby